Alcácer do Sal
“integrar ingredientes inovadores na nossa cozinha diária”
Directamente de Ibiza para Portugal, o chef Bruno Collavino vai estar na Barrosinha a 20 e 21 de Setembro para um ‘Kitchen Take Over’, um programa que inclui Workshop de Gastronomia Saudável, Jantar e Alojamento.
O Chef Bruno Collavino vai estar em Portugal para realizar um ‘Kitchen Take Over’ na Barrosinha. O programa tem a duração de dois dias – 20 e 21 de Setembro – e engloba um Workshop de Gastronomia Saudável, Jantar Exclusivo e Alojamento.
WORKSHOP
O workshop realiza-se no dia 21 de Setembro e é uma excelente oportunidade para desfrutar de momentos inesquecíveis e de uma experiência gastronómica excepcional e personalizada na companhia do chef, ao mesmo tempo que aprendemos a cozinhar diariamente com ingredientes naturais e de uma forma mais equilibrada.
O objectivo é integrar ingredientes inovadores na nossa cozinha diária, que não só acrescentam sabor, mas também benefícios nutricionais, como a pasta de miso e outros fermentos.
Este workshop é focado na preparação de saladas saudáveis que se destacam pela sua criatividade e valor nutricional. Receitas versáteis que podem servir tanto como acompanhamento como prato principal, ideal para um menu vegetariano.
Adicionalmente, será feita abordagem conceptual às saladas, tendo em conta o equilíbrio de sabores, texturas, cores e a importância dos molhos e temperos.
Algumas das técnicas culinárias aplicadas inclui Emulsão, Fermentação, Cristalizado, Assar, Grelhar, Caramelizado ou Marinado.