Siga-nos

Politica de Privacidade

Política de Privacidade

1. Âmbito

DialogoHábil,Lda (doravante designada por esta Entidade ou DH,Lda) é uma pessoa coletiva e no âmbito sua atividade comercial poderá ser necessário a recolha de dados pessoais dos seus clientes / utilizadores. Considerando o direito à privacidade dos clientes, a DH, lda não recolhe nenhuma informação de carácter pessoal sem o prévio consentimento de seus titulares.

No que concerne à navegação e uso do website da TDS, televisaodosul e radio TDS pelos seus utilizadores, para optimizar e melhorar a experiência na navegação, são recolhidos dados através de cookies podem ou não ficar armazenados no computador / dispositivo de navegação do utilizador.

Pretende-se demonstrar de uma forma clara a recolha e a utilização destes Cookies, a sua finalidade e protecção dos dados recolhidos na utilização do website.

Na navegação do website, não são recolhidos de uma forma automática dados pessoais sem o prévio consentimento.

Em todo o caso, a DH,Lda não comercializa sobre qualquer forma os dados pessoais que possam ser recolhidos, nem tão pouco os transmite a terceiros sem o prévio consentimento dos titulares excepto por imposição legal.

2. Entidade Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais

Relativo ao Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 designado por RGPD – Regime Geral da Protecção de Dados, a entidade responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais é a DialogoHabil Lda, Travessa João Rosa 5A 7005 665 Evora, Contribuinte Fiscal 510631061.

Embora não esteja a entidade obrigada a nomear um Encarregado pela Protecção de Dados, internamente dispõe de um DPO para o tratamento de assuntos relacionados com a Protecção de Dados Pessoais que pode ser contactado através de carta registada enviada para DialogoHabil Lda, Travessa João Rosa 5A 7005 665 Evora ou através do email dialogohabil@gmail.com.

3. Definição de Dados Pessoais

Qualquer informação, em qualquer suporte escrito, magnético ou digital relativa à identificação de uma pessoa singular ou que possa ser identificável.

4. Consentimento

Na navegação do website, sempre que for necessária a identificação e recolha de dados pessoais, o utilizador terá de autorizar a sua recolha através de mecanismos de autorização que podem variar  mediante o caso mas que serão claros no seu objectivo e intuitivos quanto à utilização.  Por exemplo num formulário de contacto, haverá uma checkbox onde o utilizador deve clicar autorizando a recolha e processamento dos dados pessoais introduzidos no formulário e posterior contacto pela DH, lda. Deve no entanto que fique perceptível que sem autorização do tratamento dos dados não terá a Ideias Frescas forma de contactar o utilizador.

O tratamento dos dados pessoais uma vez autorizado, será feito de acordo com esta Política de Privacidade, devendo a sua autorização pressupor que foi lida e entendida essa bem como os Termos e Condições de utilização do website.

Esta Política de Privacidade e os Termos e Condições de utilização do website poderão ser revistos sem necessidade de consentimento prévio mas sempre em conformidade com o RGPD.

5. Dados Pessoais a serem recolhidos

Os dados pessoais a serem recolhidos ao utilizador serão apenas os necessários para o tratamento indicado.  A recolha é feita genericamente através de um formulário que terá a identificação da sua finalidade e autorização de recolha dos dados quando aplicável. Dependendo do tipo de finalidade podem ser solicitados: Nome, Telefone, Email, número de contribuinte entre outros. Apenas os marcados como obrigatórios serão necessários e essenciais para a actividade sendo os outros facultativos na base da decisão voluntária do titular de dados.

6. Finalidade, exactidão e recolha dos dados

A exactidão dos dados pessoais fornecidos é da exclusiva responsabilidade do titular dos mesmos não podendo a DH,lda ser responsabilizada pela sua incorrecção ou inexactidão.

Os dados de identificação são necessários à atividade e/ou para o cumprimento de obrigações legais e pelo tempo necessário à sua finalidade ou até que seja exercido o direito de oposição, apagamento ou o consentimento seja retirado. O tratamento dos dados pessoais são essenciais e é consentido pelo utilizador e sem o qual não é possível a relação comercial da DH,lda.

Exemplos de finalidade de tratamento de dados:

CRM (Customer Relationship Manager): Gestão de contactos, informação, clientes, fornecedores, prospecção de mercado, pedidos de suporte, faturação, cobranças e pagamentos, entre outros.

Gestão Contabilistica: Faturação, contabilidade, informação fiscal, envio de ficheiro SAFT-PT à autoridade tributária, entre outros.

Marketing: criação de perfis de consumo (dados agregados), análise de produtos e serviços por perfil, entre outros.

Gestão de rede e de sistemas: monitorização, suporte ao serviço, suporte remoto

Operadores de Registo: gestão de dados em operadores nomeadamente ICANN, DNS.PT, EURID, entre outros, gestão de dados em perfis de gestão de serviços web, gestão de dado em perfis de serviços acessórios como certificados digitais pessoais, empresa, etc.

Gestão de controlo e segurança: logs de acesso, incidentes, segurança física e online, vigilância física e remota de sistemas. Gestão de medidas de proteção, firewall, sistema de deteção de intrusão. Sistemas de vigilância sobre o acesso a sistema por parte de colaboradores, níveis de acesso à informação e registo de acessos (logs).

Gestão de Backups: Política de backup, acesso, recuperação e apagamento ou sobreposição. Gestão da redundância de dados e segurança da infraestrutura.

Obrigações Legais: cumprimento de transmissão de dados por via de imposição legal.

Recrutamento: na selecção de potenciais candidatos a recolha e o tratamento dos dados pessoais dos candidatos torna-se necessário. Não serão transmitidos a terceiros sem o seu consentimento prévio.

7- Transmissão de Dados a Terceiros

Regra geral, os dados recolhidos não são partilhados a terceiros excepto por imposição legal ou porque são estritamente necessários para a actividade.

Nos termos da RGPD, na eventual transmissão de dados a terceiros, são observados os seguintes procedimentos: informação inequívoca ao titular da razão da transmissão, consentimento (excepto por imposição legal), blindagem da forma de transmissão garantindo níveis de confidencialidade, segurança e protecção. Estes terceiros,  devem estar em conformidade com o RGDP / Privacy Shield Act, nomeadamente em termos de dever de sigilo, segurança e protecção, não podendo esses dados serem utilizados para outro fim, nem relacionados com outros que possuam.

Os dados pessoais serão tratados sempre que possível dentro do espaço da União Europeia e em  países que estejam em conformidade com o RGPD / Privacy Shield.

8- Duração da Conservação do Tratamento dos Dados Pessoais

Serão conservados apenas o necessário à finalidade que foi identificada ou seja durante o tempo de contrato ou de relação comercial, podendo após esse período serem mantidos por 2 anos para efeitos de controlo. Por imposição legal os dados relativos a informação fiscal ou contabilística é retida por um período de 10 anos. Sobre este ponto iremos seguir as orientações da CNPD cumprindo sempre a orientação de que os dados devem somente ser mantidos pelo período estritamente necessário e para a finalidade para os quais foram transmitidos.

9- Segurança no Tratamento dos Dados

Os dados serão armazenados informaticamente em servidor mantido e controlado pela Ideias Frescas, cuja segurança é sempre monitorizada em termos da infra-estrutura e do acesso a dados. O acesso é restrito e protegido por várias ferramentas de gestão de acessos e de encriptação, com o objectivo de que terceiros não autorizados não tenham acesso aos mesmos. O risco de segurança é assim minimizado mas não extinto havendo sempre a possibilidade de acesso ilegal aos dados. Neste caso serão implementadas medidas de retenção da fuga e de divulgação conforme RGPD.

10. Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais

Os titulares gozam, em conformidade com a RGPD, do direito de acesso, de retificação, de oposição, de apagamento, de limitação ou de portabilidade dos dados. Para o exercício dos direitos, têm de apresentar, por escrito, o pedido a Dialogohabil, lda Travessa João Rosa 5A 7005 665 Evora ou pelo email dialogohabil@gmail.com.

No pedido escrito, a DH,lda fará por motivos de segurança, a autenticação do respectivo emissor como legítimo titular dos dados. Em caso de dúvida o pedido não é atendido, podendo o emissor proceder à sua autenticação sob outra forma.

Em todo o caso, o pedido pode não ser imediatamente satisfeito (imperativos legais ou outros). O titular será sempre informado neste caso, sendo expectável que no período de 1 mês seja concluído o procedimento requerido.

No caso de apagamento (eliminação dos dados), os mesmos podem ficar retidos para posterior tratamento em virtude de imposição legal e pelo período que venha a ser imposto (10 anos para faturação por exemplo).

11- Direito a reclamar

A DH,lda através do seu DPO está ao dispor dos titulares dos dados para o esclarecimento de qualquer questão sobre a recolha e tratamento dos dados através do email dialogohabil@gmail.com.

O titular dos dados é livre de apresentação de reclamação junto da autoridade de controlo CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados, R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa relativamente à forma de recolha e tratamento de dados da Ideias Frescas.

12- Cookies, o que são e quais são utilizados

O que é um Cookie ou Cookies?
“Cookies” são ficheiros de código que são armazenadas no seu computador, tablet, dispositivo móvel, através do browser que guarda informação relacionada com preferências de navegação. Permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Para que servem os Cookies?
Servem para recolher informação para permitir por exemplo que um carrinho de compras funcione armazenando os produtos anteriormente escolhidos. Desta forma, um cookie armazena informação útil e de interesse, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente os mesmos dados.

Eliminação ou Desactivação de Cookies

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.

Para saber mais sobre como desactivar cookies dependendo do seu navegador, clique aqui: https://cookies.insites.com/disable-cookies/

Tipo de cookies utilizados neste website
– Cookies de sessão: cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. Normalmente esta informação é utilizada para permitir uma melhor experiência de navegação com base nos dados acedidos. Permite também identificar problemas de navegação possibilitando a sua resolução.
-Cookies estritamente necessários: Permitem que navegue no website e use as suas funções, bem como aceder a áreas seguras. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados;
– Cookies Analíticos: normalmente utilizados para criar informação agregada e não personalizada (anónima) acerca das estatísticas de utilização do website;
– Cookies de Funcionalidade: estes permitem que o website identifique o utilizador e carregue o seu perfil com base nessa informação. Por exemplo o arranque de uma sessão de login iniciada aquando voltar ao website, não sendo necessário efetuar novamente o login cada vez que visita o website.

O utilizador, ao usar este site, está a aceitar expressamente as Condições de Acesso e Utilização acima descritas.

Publicidade
Últimas9 horas atrás

Mau tempo provoca 4 acidentes e atinge torre do castelo de Mourão

Autarquias9 horas atrás

Raio danifica Torre do Castelo de Mourão que está em risco de ruir

Autarquias9 horas atrás

Balanço da Feira do porco em Ourique(vídeo presidente)

Política9 horas atrás

900 pessoas em Elvas no almoço dos 98 anos do PCP

Sociedade10 horas atrás

Toda a informação do tempo em Évora em ‘tempo real’

Desportos10 horas atrás

João Rodrigues vence Volta ao Alentejo em Bicicleta

Sociedade14 horas atrás

Fim de semana de calor … mas com chuva.

Política17 horas atrás

Marido e mulher, pai e filha, irmãos e cunhados. Governo de Antº Costa tem de tudo.

Crime18 horas atrás

Homem detido em Marvão pela prática de incêndio florestal

Política18 horas atrás

Deputados do PS reúnem-se em Portalegre para Jornadas de Proximidade

Acidentes1 dia atrás

Ponte de Sor: Motociclista morre em despiste

Artes1 dia atrás

Salvador Sobral encerrou o Jazz Além Tejo em Santo André com lotação esgotada

Acidentes1 dia atrás

Acidente faz 2 feridos entre Estremoz e Arraiolos

Artes1 dia atrás

FMM Sines 2019: As primeiras confirmações

Economia1 dia atrás

Oportunidades de negócio para empresas apresentadas em Palmela

Gastronomia1 dia atrás

Borrego é ‘rei’ em Castro Verde

Agenda1 dia atrás

Mundo dos Legos chega a Arraiolos

Crime1 dia atrás

Enfermeira do Hospital de Évora vai ser julgada por fazer clister a doente

Crime1 dia atrás

Notícia TDS: Hacker Rui Pinto a ‘caminho’ da cadeia de Évora

Sociedade2 dias atrás

Fim de semana de praia com Setúbal a atingir os 29 graus

Educação2 dias atrás

Antº Costa em Évora no Honoris Causa a Alexandre Quintanilha e a Pat Sandra

Economia2 dias atrás

Detetor de radioatividade português já está em Almaraz

Últimas2 dias atrás

Évora corre para ajudar Moçambique

Crime2 dias atrás

Operação “Freshwater” da GNR faz nove detidos e 200 quilos de meixão vivo apreendidos

Política2 dias atrás

Assunção Cristas visitou o Pego do Altar e exige Capoulas no Parlamento

Crime2 dias atrás

Aljustrel – Prisão preventiva por violência doméstica

Crime3 dias atrás

GNR recupera animais furtados e material agrícola em Moura

Sociedade3 dias atrás

Pólenes com níveis elevados nas regiões de Lisboa, Setúbal e Évora

Autarquias3 dias atrás

Grândola reuniu as Comissões Municipais de Proteção Civil e de Defesa da Floresta Contra Incêndios

Desportos3 dias atrás

Enrique Sanz vence 2ª etapa da volta ao Alentejo

Vídeos incríveis2 semanas atrás

Beja não tem mar nem rio mas vai ter uma praia. Já a conhece?

Crime2 dias atrás

Aljustrel – Prisão preventiva por violência doméstica

Acidentes1 mês atrás

Acidente grave em Aljustrel. 2 jovens de 20 anos morrem ( com fotos )

Turismo3 semanas atrás

Filmes promocionais do Alentejo entre os melhores do mundo

Últimas4 semanas atrás

Homem de 49 anos morre após trator capotar em Odemira

Acidentes2 semanas atrás

Touro à solta em Águas de Moura danificou 15 carros

Crime2 semanas atrás

Homem detido em Vendas Novas por violência doméstica

Saúde4 semanas atrás

Novo Hospital Central do Alentejo ‘nasce’ a 15 de Maio com entrega de documentação ao governo(imagens)

Artes3 semanas atrás

Nuno Veiga é fotojornalista é alentejano e é um dos melhores

Sociedade5 dias atrás

Funeral de ‘Ti Mariana da Estação’ marcado por fortes emoções(veja vídeo)

Crime3 semanas atrás

Homem detido por violar e engravidar menina de 13 anos, em Beja

Acidentes1 mês atrás

Acidente grave em Aljustrel com morte de 2 pessoas. Bombeiro conta o que viu. (com vídeo)

Acidentes2 semanas atrás

Camião carregado de abóbora despista-se em Borba

Últimas4 semanas atrás

Sismo em Évora mas sem danos pessoais ou materiais

Crime4 dias atrás

4 detidos em fraude de 5 milhões em Beja, Évora, Setúbal e outros 6 distritos

Artes3 semanas atrás

‘Telemóveis’ ganha Festival da Canção com Alentejo a dar a votação máxima

Desportos1 mês atrás

Morreu Frederico Rosa antiga estrela do futebol e natural de Castro Verde (com fotos)

Acidentes4 semanas atrás

Acidente na A2 em Alcácer do Sal faz um morto. Vítima de 79 anos foi atropelada após acidente.

Vídeos1 mês atrás

Já viu o estado em que ficou a viatura do acidente de Aljustrel? (video)

Crime2 semanas atrás

Mãe de Joana(menina morta no Algarve) saiu da prisão e foi viver para Évora

Acidentes1 mês atrás

Grândola: Despiste de mota provoca ferido grave

Últimas4 dias atrás

Colisão entre dois veículos e família cigana faz 2 feridos

Últimas3 semanas atrás

Elvas, Vila Viçosa e Alvito recebem refugiados

Crime1 mês atrás

Em montemor-o-novo 3 detidos por furto de 250kgs de pinhas

Agenda1 semana atrás

Joaquim Bastinhas vai ser homenageado em Évora

Crime1 dia atrás

Notícia TDS: Hacker Rui Pinto a ‘caminho’ da cadeia de Évora

Corso de 3ªfeira
Últimas3 semanas atrás

Sines desfilou.(veja fotos)Corsos de Elvas e Redondo cancelados devido ao mau tempo.

Últimas9 horas atrás

Mau tempo provoca 4 acidentes e atinge torre do castelo de Mourão

Acidentes3 semanas atrás

Acidente nas minas de Aljustrel faz um morto

Crime1 dia atrás

Enfermeira do Hospital de Évora vai ser julgada por fazer clister a doente

Artes1 dia atrás

FMM Sines 2019: As primeiras confirmações

Política5 dias atrás

Paulo Sande, candidato da Aliança com o balanço da visita a Beja(com vídeo)

Vídeos incríveis5 dias atrás

Já começou a Primavera. Já viu os festejos na Índia?

Vídeos incríveis5 dias atrás

Pedro Mestre visitou Ti Mariana na sua taberna em Ourique Gare.(veja vídeo)

Vídeos incríveis5 dias atrás

O astrolábio mais antigo do mundo é português e foi certificado pelo Guinness World Records

Desportos5 dias atrás

37ªVolta ao Alentejo em Bicicleta. Já sabe onde passa?

Sociedade5 dias atrás

Funeral de ‘Ti Mariana da Estação’ marcado por fortes emoções(veja vídeo)

Últimas6 dias atrás

Lagoa de Santo André aberta ao mar (veja o vídeo)

Economia6 dias atrás

Cerveja artesanal do Alentejo vence Medalha de Ouro

Vídeos incríveis6 dias atrás

NASA ‘escondeu’ explosão de meteorito e ninguém deu por nada.

Política7 dias atrás

Eduardo Cabrita garante formação da GNR em Portalegre (veja o vídeo)

Turismo1 semana atrás

Setúbal recebe navio Alexander Von Humboldt II

Agenda1 semana atrás

‘Os Azeitonas’ na abertura do Ciclo da Primavera

Economia1 semana atrás

Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA) foi distinguido nos Prémios “Mais Alqueva, Mais Valor”

Vídeos incríveis1 semana atrás

Lembra-se da mulher que chamou ‘ladrão’ a Paulo Portas na Ovibeja?

Vídeos incríveis1 semana atrás

Fomos ver como se faz o azeite. Já viu?

Artes1 semana atrás

‘Vinho Cantado’ do Grupo Coral da Casa do Povo de Reg. de Monsaraz sai a 30 de Março

Vídeos incríveis1 semana atrás

Vídeo impressionante da corveta João Roby no Alfeite

Agenda2 semanas atrás

Xutos e Pontapés na Fiape em Estremoz a 4 de Maio

Política2 semanas atrás

PCP coloca em causa voto electrónico no distrito de Évora

Corso de 3ªfeira
Vídeos incríveis2 semanas atrás

Já viu as melhores imagens do Carnaval de Sines? (vídeo)

Educação2 semanas atrás

‘Alterações Climáticas’ em trabalho de alunos do Instituo Politécnico de Beja

Turismo3 semanas atrás

Filmes promocionais do Alentejo entre os melhores do mundo

Artes3 semanas atrás

Évora com nova proposta cultural já este mês: Artística Festival

Últimas3 semanas atrás

Comediante alentejana apoia ‘Telemóveis'(veja vídeo)

Crime3 semanas atrás

Provedora de Justiça recebe 19 pedidos de indemnização de Borba

Acidentes3 semanas atrás

Ainda o acidente na A6. O relato do primeiro bombeiro a chegar ao local.

Acidentes4 semanas atrás

Acidente na A6: Remoção de viaturas e trabalhos de limpeza continuam a decorrer (com VÍDEO)

Acidentes4 semanas atrás

Acidente na A6 com 11 viaturas faz 16 feridos ligeiros.

Últimas4 semanas atrás

Acidente na A6 (Veja o vídeo da equipa da TDS no local)

Publicidade
Rádio Pedir Orçamento