Cuba a 15 e 21 de junho
Três chefes do Alentejo: Joaquim Almeida, João Engana e João Mourato
Três chefes do Alentejo, três jantares intimistas e um menu verdadeiramente exclusivo, preparado a preceito para cada um harmonizar com os vinhos da Herdade do Rocim. Esta é a proposta desta Herdade, constituída por 120 hectares, em Cuba, no Alentejo, para celebrar o mês de junho. “Migas, Açordas e Companhia” é o mote da iniciativa que vai juntar os mestres da cozinha Joaquim Almeida, João Engana e João Mourato, para três jantares exclusivos, a decorrer nos dias 8, 15 e 21.
O desafio é igual para Joaquim Almeida, João Engana e João Mourato: criarem um menu único que demonstre a essência da gastronomia alentejana, sob o mote “Migas, Açordas e Companhia”, e que harmonize na perfeição com os vinhos da Herdade do Rocim. Os três chefes aceitaram, prontamente, este repto e apresentam as suas propostas já nos próximos dias 8, 15 e 21 de junho.
O programa arranca com o chef Joaquim Almeida, natural de Évora, com um “menu mais tradicional”, enquanto no sábado seguinte, dia 15, o chef João Engana, de Beja, levará uma “visão mais contemporânea” da gastronomia alentejana. O pop up “Migas Açordas e Companhia” encerra com uma proposta do chef natural da Vidigueira, João Mourato, que apresentará ao público uma “fusão de estilos e cozinhas” numa abordagem “on fire”, onde celebraremos ainda o solstício de Verão.
Cada menu será constituído por quatro momentos, que serão devidamente harmonizados com os vinhos do Rocim. Os lugares são limitados e têm um valor de 65 euros por pessoa.