Últimas:
Semanas do Porco em Arraiolos – TDS
Siga-nos

Alentejo Central

Semanas do Porco em Arraiolos

De 8 a 23 de fevereiro de 2025, nos restaurantes do concelho aderentes têm lugar as “Semanas do Porco”, as quais integram a programação da Mostra Gastronómica do Concelho de Arraiolos.

Publicado

em

Arraiolos

Semanas do Porco

De 8 a 23 de fevereiro de 2025, nos restaurantes do concelho aderentes têm lugar as “Semanas do Porco”, as quais integram a programação da Mostra Gastronómica do Concelho de Arraiolos.

Cerca de duas dezenas de restaurantes, nas diversas freguesias do concelho de Arraiolos, trazem à mesa a diversidade de sabores da gastronomia arraiolense, onde os pratos típicos de porco são decisivos, na degustação proposta nesta época.

O convite para visitar os nossos restaurantes e apreciar a cozinha arraiolense e alentejana, é um desafio para salvaguardar referências dos usos e costumes, que fazem parte do nosso património cultural e identitário.

A gastronomia arraiolense, a “Empada de Arraiolos ®” e o artesanato de maior relevo para o nosso concelho, reconhecido em todo o mundo: o Tapete de Arraiolos, constituem, igualmente um incentivo importante para visitar a nossa terra.

Esta é também uma oportunidade para conhecer melhor alguns dos produtos da nossa doçaria: os “Pasteis de Toucinho”, as “Cavacas do Vimieiro” e o “Nógado do Vimieiro”, bolos ou doces tradicionais com história.

Para quem nos visita esta é uma oportunidade para conhecer o que de melhor tem a nossa terra – o Tapete de Arraiolos – a Gastronomia – o Património monumental edificado – e a cultura do concelho, bem como os Centro Interpretativo do Tapete de Arraiolos e Centro Interpretativo Mundo Rural Vimieiro.

Continuar a ler
Publicidade

Artigos recentes

Artigos recentes

Copyright © 2022 TDS - Rádio e Televisão do Sul | redação: info@televisaodosul.pt 266702926 |Comercial: dialogohabil@gmail.com Publicidade site | rádio: 266702926 917278022

x
error: O conteúdo está protegido!!