Alentejo Central
Semanas do Porco em Arraiolos
De 8 a 23 de fevereiro de 2025, nos restaurantes do concelho aderentes têm lugar as “Semanas do Porco”, as quais integram a programação da Mostra Gastronómica do Concelho de Arraiolos.
Arraiolos
Semanas do Porco
De 8 a 23 de fevereiro de 2025, nos restaurantes do concelho aderentes têm lugar as “Semanas do Porco”, as quais integram a programação da Mostra Gastronómica do Concelho de Arraiolos.
Cerca de duas dezenas de restaurantes, nas diversas freguesias do concelho de Arraiolos, trazem à mesa a diversidade de sabores da gastronomia arraiolense, onde os pratos típicos de porco são decisivos, na degustação proposta nesta época.
O convite para visitar os nossos restaurantes e apreciar a cozinha arraiolense e alentejana, é um desafio para salvaguardar referências dos usos e costumes, que fazem parte do nosso património cultural e identitário.
A gastronomia arraiolense, a “Empada de Arraiolos ®” e o artesanato de maior relevo para o nosso concelho, reconhecido em todo o mundo: o Tapete de Arraiolos, constituem, igualmente um incentivo importante para visitar a nossa terra.
Esta é também uma oportunidade para conhecer melhor alguns dos produtos da nossa doçaria: os “Pasteis de Toucinho”, as “Cavacas do Vimieiro” e o “Nógado do Vimieiro”, bolos ou doces tradicionais com história.
Para quem nos visita esta é uma oportunidade para conhecer o que de melhor tem a nossa terra – o Tapete de Arraiolos – a Gastronomia – o Património monumental edificado – e a cultura do concelho, bem como os Centro Interpretativo do Tapete de Arraiolos e Centro Interpretativo Mundo Rural Vimieiro.