BEJA

VINIPAX destaca os vinhos do Alentejo e Sul de Portugal

A VINIPAX prolonga-se pelo fim de semana até ao dia 8 de outubro.

Publicado

em

Beja

A VINIPAX é uma feira que mostra a cultura dos Vinhos do Sul de Portugal, mas também de outras regiões e países

Nesta 14ª edição, do maior evento de Vinhos do Sul de Portugal, estão presentes cerca de 40 produtores, distribuídos pelas várias regiões. Para além destes produtores ainda marcam presença a Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, enquanto região convidada, apresentando os seus vinhos, a Associação de Municípios Portugueses do Vinho, a Confraria do Vinho de Talha de Cabeção, que apresentam os vinhos de talha desta região, a Vitifrades, que promove o vinho de talha e a 25.ª edição da Vitifrades, que decorre em Vila de Frades entre 8 e 10 de Dezembro de 2023, o município de Vidigueira, que apresentará os vinhos do seu concelho, o município de Mértola que trás os novos e surpreendentes vinhos deste concelho, o município de Oeiras que apresenta os Vinhos de Carcavelos e o município de Ourique que irá proporcionar provas de degustação do presunto de porco alentejano com os vinhos presentes na feira.

O Presidente da Câmara Municipal de Beja, Paulo Arsénio, salienta o facto de “contarmos com 39 expositores, que representam aproximadamente 60 marcas e mais de 300 referências de vinho. Daremos ênfase particular aos vinhos de Beja e aos Vinhos de Talha”, sem, contudo, “deixar de transmitir uma dimensão mais ampla das excelentes ofertas de vinho de todas as regiões do país, como é o caso dos Vinhos da Beira Interior, região convidada da VINIPAX 2023. O vinho é um dos elementos centrais da economia local, fator potenciador do turismo e ainda um dos embaixadores de excelência do concelho de Beja e da região em Portugal e no estrangeiro”.

Este ano, a VINIPAX apresenta uma Loja de Vinhos, com um horário alargado, que permitirá a compra dos vinhos representados neste evento.

A VINIPAX é uma homenagem ao melhor da vida e da experiência alentejana que será partilhada por milhares de visitantes, amadores e profissionais. Premeia, também, a quebra de barreiras entre regiões vinhateiras vizinhas com as quais se constrói o maior evento expositivo de vinhos do Sul de Portugal.

A Turismo do Alentejo, ERT também apoia também esta iniciativa participando no programa do Sul à Mesa com a vinda dos Chefs Henrique Sá Pessoa e Filipe Ramalho.

destaque

Copyright © 2022 TDS - Rádio e Televisão do Sul | redação: info@televisaodosul.pt 266702926 |Comercial: dialogohabil@gmail.com Publicidade site | rádio: 266702926 917278022