PORTEL
Quinzena Gastronómica começou em Portel.
O objetivo de promover e valorizar a gastronomia tradicional e em particular um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia alentejana – a Açorda.
Portel | Quinzena Gastronomica
Quinzena Gastronómica – Congresso das Açordas
O Município de Portel vai realizar de 21 de março a 6 de abril a Quinzena Gastronómica – Congresso das Açordas 2025 nos restaurantes e similares do concelho, com o objetivo de promover e valorizar a gastronomia tradicional e em particular um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia alentejana – a Açorda, que em Portel assumem “mil e uma variantes”.
Associado ao evento, um programa diversificado de animação com iniciativas enogastronómicas e culturais, acontece em diversos espaços da vila e nos estabelecimentos participantes na Quinzena Gastronómica das Açordas de Portel.
A programação iniciou-se hoje com a realização da palestra “Dieta Mediterrânica: A tradição que alimenta a saúde”
Fique a conhecer um pouco mais do que vai ser esta quinzena gastronómica.