OURIQUE
Antes do Porco o Medronho é rei em Ourique (entrevista)
Fevereiro é mês do Medronho e Março do Porco Alentejano. Ourique mostra-se.
Ourique | Medronho
Semana Gastronómica do Medronho
É um dos produtos emblemáticos do concelho e por isso esta Semana Gastronómica do Medronho.
Este ano vai decorrer entre 14 e 21 de fevereiro.
Doze estabelecimentos do concelho aceitaram o desafio de transformar o fruto num ingrediente de eleição, dando lugar a petiscos entradas, pratos e até sobremesas.
Após o sucesso da primeira edição, o Município de Ourique volta a promover a Semana Gastronómica do Medronho, como contributo para o estímulo da gastronomia do concelho, preservando um dos seus frutos mais importantes, o medronho.
A Semana Gastronómica do Medronho é uma oportunidade perfeita para experimentar novas forma de saborear Ourique.
Oiça as declarações de Marcelo Guerreiro, presidente da CM de Ourique