Siga-nos

Gastronomia

‘Semanas gastronómicas’ começaram em Grândola com a batata-doce (fotos)

As “Semanas Gastronómicas” são promovidas pelo Município de Grândola e pretendem dar a conhecer e a saborear, ao longo do ano, os produtos mais característicos de cada mês.

Foto: Bruno Baltazar / TDS
Rádio e Televisão do Sul | TDS

Publicado

em

A batata-doce é o ingrediente comum às duas dezenas de pratos que estão a ser servidos, até ao dia 15 de dezembro, em 7 restaurantes do nosso concelho.

“Polvo à Gomes de Sá com batata-doce”, “Coelho frito com batata-doce”, “Bacalhau escondido com batata-doce frita”, “Bochechas no tacho com batata-doce”, “Lagartos de porco preto com migas de batata-doce”, “Cataplana de polvo com batata-doce” ou “Cozido à portuguesa com batata doce” são as propostas de pratos principais que constam nas ementas dos restaurantes aderentes.

Para sobremesa há deliciosas sugestões: “Pudim de batata-doce com caramelo, “Bolo de batata-doce” ou “azevias de batata-doce”.

Continuar a ler
Publicidade
Clique para comentar

Deixe um comentário

avatar
700

Gastronomia

6º Festival da Enguia na Lagoa de Santo André

O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André não tem qualquer caráter competitivo, nem pressupõe qualquer classificação entre os participantes, que vão estar, uma vez mais, única e exclusivamente focados em dar a conhecer aquele que é considerado um orgulho da gastronomia local.

Rádio e Televisão do Sul | TDS

Publicado

em

O 6.º Festival da Enguia da Lagoa Santo André tem início esta sexta-feira e prolonga-se até dia 9 de fevereiro, esperando milhares de visitantes para degustar os mais variados pratos confecionados com uma iguaria única, a enguia.

O Presidente da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, Álvaro Beijinha, sublinhou que, para esta edição do Festival, “as expectativas são otimistas tendo em conta o que foram as edições anteriores, a novidade deste ano é que aumentamos do número de dias do Festival que vai passar de 10 para 17 dias, esta decisão vai ao encontro do que os proprietários dos restaurantes nos haviam solicitado.”

Esta 6.ª edição conta com a participação de nove restaurantes da freguesia de Santo André “promovendo assim a enguia, uma iguaria muito própria, que é em si um ex-libris gastronómico porque é capturada num ex-libris ambiental que é a Lagoa de Santo André,” sublinha Álvaro Beijinha.

O Autarca explica que “quando lançamos a iniciativa, há seis anos, o objetivo era o de promover o Município através da gastronomia e em particular de um produto local que é a enguia, o que foi claramente alcançado. Salientando que “mais importante que os dias do Festival é a sua repercussão, pois reflete-se ao longo de todo o ano na restauração.”

A data escolhida para a realização do Festival da Enguia prende-se com dois aspetos, ser a altura ideal para a captura da espécie e ao nível turístico ser a denominada época baixa, atraindo assim clientes para a restauração.

Este 6.º Festival tem como restaurantes aderentes A Cascalheira, Chez Daniel, Faz-te Esperto, Ti Lena & Casa do Gin, A Charrua, Quinta do Giz, Copacabana, Tasquinha do Ilídio e O Gatinho, todos situados na Freguesia de Santo André. Quanto às ementas contam com as mais variadas propostas que vão desde as enguias fritas às grelhadas, do ensopado à caldeirada, na cataplana ou de escabeche. Propostas, por si só, suficientes para uma visita, às quais se junta o magnífico património natural e cultural do concelho de Santiago do Cacém.   

A mostra é organizada pela Câmara Municipal de Santiago do Cacém, com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André.

Continuar a ler
Publicidade
Publicidade

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

OUTRAS NOTÍCIAS

Categorias

Comentários

ARQUIVO

Top

Copyright © 2019 TDS - Rádio e Televisão do Sul | redação: info@televisaodosul.pt 266702926 |Comercial: dialogohabil@gmail.com 917278022