Últimas:
‘Santa Clara’ recebe provas do nacional de Pesca ao Achigã – TDS Radio e Televisão do Sul
Siga-nos

Agenda

‘Santa Clara’ recebe provas do nacional de Pesca ao Achigã

Fim-de-semana de 5 e 6 de março

Publicado

em

Barragem de Santa Clara, em Odemira

“Campeonato Nacional de Pesca Embarcada ao Achigã”

A Barragem de Santa Clara, no concelho de Odemira, vai receber no fim-de-semana de 5 e 6 de março, a realização da 1ª e 2ª prova do Campeonato Nacional de Pesca Embarcada ao Achigã.

Para esta prova espera-se uma participação de cerca de 35 embarcações e 70 tripulantes, de clubes de pesca de todo o país, com os melhores pescadores a nível nacional em competição.

No sábado dia 5 de março, a abertura de rampa está agendada para as 7.00 horas e a prova decorrerá entre as 9.30 e as 17.30 horas. No domingo os horários serão idênticos, com a cerimónia de entrega de prémios marcada para as 17.00 horas.

Estas provas são organizadas pela Associação Bass Nation Portugal e contam com os apoios do Município de Odemira e da Junta de Freguesia de Santa Clara-a-Velha.

Em comunicado o Município de Odemira ‘congratula-se pela escolha da Barragem de Santa para a realização de provas de âmbito nacional, sendo um local referência para a pesca ao achigã’, conclui.

Agenda

Rota das Tascas regressa a Grândola

Arranca a 4 de junho com petiscos à mesa e muita animação musical.

Publicado

em

Rota das Tabernas

Começa a 4 de junho com petiscos à mesa e muita animação musical

A 26ª edição da iniciativa, interrompida nos últimos dois anos devido às restrições impostas pela pandemia da Covid 19, vai decorrer aos fins de semana de 4 a 25 de junho, em cinco tabernas do nosso concelho.

O evento promovido pelo Município de Grândola tem início no dia 4, na Casa Mostra de Produtos Endógenos, onde serão servidos coelho à São Silvestre, cogumelos com Vinho do Porto, salada de polvo, miolos com carne de vinha d’alhos e uma açorda surpresa.

No dia 9, a Rota segue para a Aldeia Mineira do Lousal.

O Café da Mina apresenta duas sugestões de pão torrado: com tomate e orégãos ou com manteiga e alho; cogumelos salteados com alecrim, queijos e enchidos, linguiça assada, pastéis de bacalhau, e cachola de borrego.

No dia 10, é a vez de A Venda, na Silha do Pascoal, receber o evento.

Em cima da mesa vão estar cachola de porco, açorda de beldroegas e javali.

No dia 11 de junho, a Taberna dos Mosqueirões volta a abrir as suas portas para mais uma noite de convívio à mesa.

Torresmos do rissol, bacalhau assado com pimentos, carne de porco com grão e frango em molho são as sugestões desta taberna.

O Café Ruas, em Azinheira dos Barros, é a taberna anfitriã no dia 18.

Da ementa fazem parte: orelha de coentrada, torresmos do rissol, salada de polvo, choco frito e carne de porco com miolos fingidos.

A Rota das Tabernas termina no dia 25 de junho nas Sobreiras Altas. Aderente do evento nas últimas edições, A Taberna apresenta na sua ementa: torresmos, carnes de coentrada, sopa de cação e galinha acerejada com migas de batata.

Continuar a ler

Agenda

Salvador Sobral nos serões dos claustros, em Portel.

De 9 e 12 de junho.

Publicado

em

PORTEL

NOS SERÕES DOS CLAUSTROS

Com uma programação eclética e assente na diversidade das artes de rua e palco, NOS SERÕES DOS CLAUSTROS, assume-se cada vez mais como um evento de referência na divulgação e apresentação de intervenções performativas, as quais contribuem significativamente para a formação de novos públicos.

Evento gerador na capacidade de atrair atenções para o contexto imaterial, NOS SERÕES DOS CLAUSTROS recria a mais inusitada relação entre a Arte o Humor e o Petisco.
Fortalecer a prática das várias artes performativas, fomentar a formação de novos públicos e criar uma imagem de singularidade em termos culturais no interior do país é um dos principais propósitos deste evento, promovido pela Câmara Municipal de Portel, o qual tem lugar este ano, entre os dias 9 e 12 de junho.

Continuar a ler

x
error: O conteúdo está protegido!!