Siga-nos

Agenda

Queijo de Ovelha inspira ementas de estabelecimentos de restauração

Os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP inspiram os 26 estabelecimentos de restauração, com menus criativos, especialmente preparados  para homenagear os melhores sabores da Arrábida.

Avatar

Publicado

em

Com o 25.º Festival Queijo, Pão e Vinho quase a acontecer (5, 6 e 7 de abril)  surgem, também, os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, que decorrem entre os dias 5 a 7 e 12 a 14 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.

Os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP inspiram os 26 estabelecimentos de restauração, com menus criativos, especialmente preparados  para homenagear os melhores sabores da Arrábida.

A organização é da responsabilidade da Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes.

Ementas:

PALMELA

3.ª Geração

VILA DE PALMELA | 212 350 152  

Prato Principal: Bife de Novilho em cama de Queijo de Azeitão com Pimenta Rosa

Sobremesa: Panna Cotta com Coulis de Frutos Silvestres

Âncora & Serrano

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Ovelha, Rúcula e Coentros

Sobremesa: Tarte de Requeijão

Bobo da Corte

CASTELO DE PALMELA | 935 205 936

Entrada: Alheira com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Tarte Agridoce de Queijo de Ovelha

Casa de Atalaia

VILA DE PALMELA | 212 332 227

Sugestão: Tostinha de Queijo de Azeitão com Marmelada

Casa do Castelo

MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146

Entrada / Prato Principal: Salada Gourmet com Queijo de Ovelha

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

VILA DE PALMELA | 212 334 398

Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão

Coffee Village

VOLTA DA PEDRA | 212 334 149

Salão de Chá

Sugestão: Tosta de Queijo de Ovelha

Tábua de Queijo de Ovelha

Sobremesa: Cheesecake de Frutos Vermelhos

Culto Café

VILA DE PALMELA | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão com Rúcula e Mel

Tábua de Queijos

Prato Principal: Hambúrguer de Carne com Queijo de Azeitão, Cebola caramelizada e Rúcula

Sobremesa: Arroz doce com Leite de Ovelha

Dom Rodrigo

(encerra ao domingo)

VILA DE PALMELA | 216 033 897

Sobremesa: Cheesecake com Frutos Silvestres

 Dona Isilda

  1. BRÁS | 212 333 255

Prato Principal: Filetes de Garoupa gratinados com Queijo

Sobremesa: Doce Conventual com Queijo de Azeitão

O Correio Môr

(encerra ao domingo)

VILA DE PALMELA | 210 822 755

Prato Principal: Filetes de Pescada no forno com Queijo

Tiras de Carne com Requeijão

Sobremesa: Bolo de Requeijão com Ananás

 

Pizzas da Vila (aberto a partir das 19h00)

(encerra ao domingo)

VILA DE PALMELA | 215 835 095

Prato Principal: Pizza Vila (Queijo de Azeitão, Presunto e Rúcula) 

Retiro Azul

VILA DE PALMELA | 212 333 070

Entrada: Espargos verdes grelhados com Pucarinha recheada com Queijo de Ovelha Amanteigado

Prato Principal: Borrego cozinhado a baixa temperatura e prensado, seu “Jus” e Queijo de Azeitão

Sobremesa: Arroz doce com Leite de Ovelha

Sushi na Vila

VILA DE PALMELA| 911 103 307

Entrada: Gunkan de Requeijão e Doce de Abóbora

Taverna da Ladeira

VILA DE PALMELA | 212 332 612

Prato Principal: Esparguete com Brócolos, Salmão e molho de Queijo Fresco de Ovelha

Sobremesa: Doce de Requeijão

QUINTA DO ANJO

Afinidades

Casa Agrícola Horácio Simões

QUINTA DO ANJO| 212 870 500

Sobremesa: Cheesecake de Queijo Fresco com Frutos Secos

Alcanena

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Prato Principal: Bacalhau no forno com Grelos e Queijo de Azeitão

Sobremesa: Tarte de Requeijão com Amêndoa

Tarte de Requeijão com Massa Quebrada

Casa da Pimenta

VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391

Prato Principal: Lombinhos de Porco na brasa com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Arroz Doce à Pimenta

D`Caco 

CONDOMÍNIO PALMELA VILLAGE

QUINTA DO ANJO | 211 808 460

Prato Principal: Espirais tricolor com Cogumelos selvagens Queijo de Ovelha

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra

ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 917 263 116

Entrada: Queijo de Azeitão gratinado com Alecrim

Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Requeijão com Doce de Abóbora

Lancelote

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Bife à Palmela com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Delícia à Casa com Queijo

PINHAL NOVO

O Central

PINHAL NOVO | 212 383 865

Prato Principal: Bife à Pinto (Molho Béchamel e Queijo de Ovelha)

Sobremesa: Tarte de Requeijão

O Telheiro

PINHAL NOVO | 212 362 244

Prato Principal: Tornedó Rossini

Sobremesa: Tarte de Queijo de Ovelha com Doce de Ameixa

MARATECA

Restaurante MARATECA

ÁGUAS DE MOURA | 961 273 171

Prato Principal: Bife à Moura gratinado com Queijo de Ovelha, acompanhado com gratinado de Couve Flor

Sobremesa: Espetadas de Fruta Tropical acompanhada de Requeijão

POCEIRÃO

A Moagem

(encerra ao domingo)

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato Principal: Mista de Carne com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Requeijão doc

Montalegre

ASSEICEIRA | 265 995 662

Prato Principal: Bife à Casa

Sobremesa: Semifrio de Queijo

Agenda

 ‘Sons com História’ sucede ao ‘Andanças’

A organização quer criar um Festival de Música que se torne referência nacional e até mesmo internacional, na promoção e divulgação de intérpretes, que sirva de plataforma interdisciplinar de cultura musical

TDS noticias

Publicado

em

O sonho de divulgar e projetar cantores, músicos e performers da região e de todo o país trazendo-os ao interior, onde as populações assumem a cultura enquanto pilar decisivo para o desenvolvimento local. 

Do encontro das almas sonhadoras de Nuno Velez, Ana Paula Russo e do Presidente da Câmara Municipal de Castelo de Vide, António Pita, tomou vida aquela que será́ a primeira edição do Sons com História. 

Queremos criar um Festival de Música que se torne referência nacional e até mesmo internacional, na promoção e divulgação de intérpretes, que sirva de plataforma interdisciplinar de cultura musical e, ainda, na qualificação da oferta cultural do Município. 

A abertura do Festival, dia 27 de junho às 21h30, ficará a cargo das Vozes Alfonsinas com o espetáculo de música medieval e sefardita intitulado “De amores e devoções”, que poderá́ ser desfrutado no auditório da Fundação Nossa Senhora da Esperança, no Convento de São Francisco. 

No dia 28 de junho, também às 21h30, o nosso postal de visita que é o Largo da Fonte da Vila irá ser o palco que receberá o filho da terra professor António Eustáquio com o seu grupo Guitolão World Project acompanhados pela voz da cantora convidada (castelo-vidense) Vera Soldado e focado na música baseada na literatura musical ibérica. 

Os Voice’n’Combo vão trazer-nos ao Cine-teatro Mouzinho da Silveira, no Sábado dia 29 de junho às 21h30, uma viagem pelos standards do jazz vocal e instrumental do séc. XX, evidenciando as diferenças entre as várias épocas. 

Para o último dia desta primeira edição do Sons com História, dia 30 de junho, reservámos para a liturgia de domingo a Grande Missa Cantada, XIII Domingo do Tempo Comum – Ano C, a cargo do Ensamble São Tomás de Aquino na Igreja Matriz de Santa Maria da Devesa às 12h00.

Continuar a ler

Top

TDS Peça Orçamento