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Gastronomia

Propostas para fins de semana de ‘Enamorados’

Veja lista de restaurantes aderentes

Rádio e Televisão do Sul | TDS

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Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados dão sabor ao Dia de S. Valentim

De 14 a 16 e de 21 a 23 de fevereiro, os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados proporcionam as sugestões mais saborosas para uma refeição romântica.

Nestes dias, os 21 estabelecimentos de restauração do concelho participantes vão apresentar propostas gastronómicas ou menus completos pensados especialmente para a celebração do Dia de S. Valentim, utilizando sempre os produtos regionais de qualidade, aliados a outros de carácter mais inovador.

Os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados são organizados pela Câmara Municipal de Palmela e Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal e integram o calendário 2020 do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”.

Estabelecimentos aderentes

PALMELA

Âncora & Serrano

Brejos do Assa | 265 501 236

Entrada: Camarão cozido

Prato principal: Espetada à Madeirense

Sobremesa: Cheesecake com Coulier

A Tipóia

Montinhoso | 962 308 242

Prato principal: Lombo de porco com castanhas

Sobremesa: Doce da Tipóia

Casa de Atalaia

Vila de Palmela | 212 332 227

Sobremesa: Brownie afrodisíaco com bola de gelado

Casa do Castelo

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Entrada: Camarão Hawai ou Salada Tropical

Prato principal: Medalhão do lombo de vitela recheado com farinheira e tâmaras

Sobremesa: Pavlova

Bebida: Sangria de Espumante com frutos vermelhos

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Vila de Palmela | 212 334 398

Sobremesa: Prova de Moscatel de Setúbal e Fogaça de Palmela com cobertura de chocolate

 

Culto Café

Vila de Palmela | 926 578 578

Entrada: Crocantes de alheira e chocolate

Prato principal: Risotto de salmão fumado e maçã verde

Sobremesa: Brownie com frutos vermelhos 

Dona Isilda

  1. Brás | 212 333 255

Entrada: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim

Prato principal: Peixe – Rolinhos de linguado na cama com molho de camarão; Carne – Caril de frango com arroz

Sobremesa: Aroma Silvestre

O Correio Môr  (encerra ao domingo)

Vila de Palmela | 210 822 755

Entrada: O Primeiro Beijo – Cocktail de atum

Prato principal: Coração Aberto – Bife de perú com camarão

Sobremesa: Ação Romântica – Espera Maridos

FPalmela – Aldeamento Turístico de Palmela

Restaurante Aromas

Vale da Abrunheira, Águas de Moura | 265 930 000

Welcome Drink: Moscatel de Setúbal

Entrada: Folhado de queijo com mel e nozes

Prato principal: Supremo de porco e bacon com camarão e puré de cenoura

Sobremesa: Vulcão de Chocolate com gelado de frutos vermelhos

Bebida: Sangria de Espumante, água ou sumo e café

Retiro Azul

Vila de Palmela | 212 333 070

Welcome Drink: Cocktail Mimosa ou Kir Royal

Para aguçar o desejo…

Rosa de Salmão Gravlax sobre creme fresco e molho de mel e mostarda

Coração que se derrete…

Sonho de Queijo de Azeitão com molho de tomate e basílico

À descoberta quente…

Aveludado de Mariscos da Nossa Costa com Aromas de Outros Lugares

No mar da luxúria…

Peixe São Pedro Escalfado em Espumante num Jardim de Vegetais

De chorar por mais…

Mimos de porco, alcachofras e Portobellos flamejados. Molho de chocolate

O Quinto pecado…

Tarte de ginja com seu shot e gelado de frutos vermelhos

Bebidas: Sangria de Espumante com frutos vermelhos ou seleção de vinhos da casa, água mineral e café

Sushi na Vila

Vila de Palmela | 214 087 222

Prato principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de Sushi)

QUINTA DO ANJO

Alcanena

Quinta do Anjo | 212 870 150

Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão

Prato principal: Empadão de perdiz

Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato principal: Naquinho de Carne com Amor

Sobremesa: Pudim de Ovos Doce

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra

Espaço Fortuna – Quinta do Anjo | 917 263 116

Entradas: Crepes vegetais, taquitos de salmão & carpaccio de vieiras com molho ponzo

Prato principal: Bacalhau com natas envolto em massa filo e Cordon Bleu com Queijo de Azeitão e legumes salteados

Sobremesa: Lago dos Cisnes

Lancelote

Cabanas | 212 880 924

Prato principal: Espetada à Madeirense

Sobremesa: Pudim de maracuj

PINHAL NOVO

 O Central

Pinhal Novo | 212 383 865

Entrada: Queijinho amanteigado e ovo de codorniz

Prato principal: Peixe – Bacalhau com natas; Carne – Lombinho com Aroma

Sobremesa: Doce Bonito

Bebida: Néctar dos Deuses

 O Telheiro

Pinhal Novo | 212 362 244

Entrada: Requeijão com doce de abóbora

Prato principal: Costeleta de Vitela Mirandesa com molho afrodisíaco

Sobremesa: Pudim de côco com passas embebidas em Moscatel

MARATECA

Mar Até Cá

Cajados | 265 946 132

 Casa de Chá

 Prato principal: Tosta de Lombo assado e Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)

Bebida: Sangria de Espumante com ananás e maracujá

Sobremesa: Crepe de frutos vermelhos

 Restaurante

 Prato principal: Camarão à Brás

Sobremesa: Ananás caramelizado com gelado de baunilha e redução de Moscatel

Bebida: Sangria de Espumante com frutos vermelhos

Restaurante Marateca

Águas de Moura | 961 273 171

Prato principal: Moqueca de Camarão

Sobremesa: Formigos

POCEIRÃO

A Moagem (só serve almoços e encerra ao domingo)

Poceirão | 265 990 317

Prato principal: Bifinhos à Moagem

Sobremesa: Surpresa de Morango

Montalegre

Asseiceira | 265 995 662

Prato principal: Bife com frutos do mar e camarão com caril

Sobremesa: Maçã assada

Gastronomia

22 restaurantes participam na Semana Gastronómica do Porco em Reguengos de Monsaraz

Restaurantes de todo o concelho aderiram à semana gastronómica

Rádio e Televisão do Sul | TDS

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O Município de Reguengos de Monsaraz vai organizar de 14 a 23 de fevereiro a Semana Gastronómica do Porco. Esta iniciativa de promoção da gastronomia regional vai decorrer em 22 restaurantes do concelho.

Na Semana Gastronómica do Porco cada restaurante terá um prato confecionado com carne de porco para propor aos clientes. Em Reguengos de Monsaraz participam os restaurantes Herdade do Esporão (porco alentejano, grão de bico e agrião), O Gato (lágrimas de porco preto na brasa com migas alentejanas), A Grelha (migas à alentejana com carne de porco do alguidar), Moira (folhado de bochecha de porco com cogumelos), 100 Papas (bochechas assadas no forno), Aloendro (lombinhos de porco preto com silarcas), Aqui Jardim (migas à alentejana com carne do alguidar), Convivius (lombinho de porco grelhado com molho de cogumelos frescos), Plano B (grelhados de porco ibérico com migas de espargos) e Taberna Al-Andaluz (carrilhada de porco assada no forno).

Na vila de Monsaraz aderiram à semana gastronómica os restaurantes Taverna Os Templários (bochechas de porco assadas com batata assada, abóbora menina e salada de alface), Sabores de Monsaraz (medalhões de porco preto), Casa do Forno (migas de espargos com entrecosto), Xarez (lagartos de porco preto) e Casa Modesta (carne de porco à alentejana). Na Barrada participa o restaurante O Bizaca (rechina), em S. Pedro do Corval haverá pratos confecionados com carne de porco na Adega do Cachete (cataplana de porco) e A Tarefa (grelhados mistos com molho à Tarefa), e no Campinho no Monte D’Açorda (bochechas assadas no forno) e no Monte de Palaios (rechina).

Os restaurantes Sem-Fim (entrecosto com mel e alecrim), em Telheiro, e Centro Náutico de Monsaraz (cachaço de porco ibérico no forno com migas de coentros), na praia fluvial de Monsaraz, também integram a Semana Gastronómica do Porco.

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