Siga-nos

Gastronomia

Já tem programa para o fim de semana? Vá conhecer os ‘Sabores do Lago’.

Na Semana Gastronómica Sabores do Lago cada restaurante vai propor aos clientes um prato confecionado com os peixes que podem ser pescados no Grande Lago Alqueva

TDS noticias

Publicado

em

A Semana Gastronómica Sabores do Lago está a decorrer até 13 de outubro em 10 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz.

Na Semana Gastronómica Sabores do Lago cada restaurante vai propor aos clientes um prato confecionado com os peixes que podem ser pescados no Grande Lago Alqueva. Em Reguengos de Monsaraz participam os restaurantes Herdade do Esporão (Lúcioperca, alho e coentros), A Moira (Lúcioperca com migas de poejo), O Gato (Sopa de peixe do rio) e Casa do Benfica em Reguengos de Monsaraz (Lúcioperca frito).

Na freguesia de Monsaraz aderiram à semana gastronómica os restaurantes Centro Náutico de Monsaraz (Sopa de peixe do rio à antiga), Casa do Forno (Lúcioperca à casa), Sem-fim (Lúcioperca grelhado com molho de poejos e migas de batata) e O Bizaca (Lúcio frito com migas de tomate). Em Campinho vão participar os restaurantes Monte D’Açorda (Açorda de peixe) e o Monte de Palaios (Sopa de peixe do rio).

Hélio Loureiro, chefe de cozinha com mais de 30 anos de carreira, gastrónomo e investigador na arte da cozinha, com uma forte ligação aos vinhos, responsável gastronómico da seleção nacional de futebol durante duas décadas, autor de mais de 20 livros de gastronomia e apresentador de programas de televisão, é o consultor do Reguengos à Mesa.

No âmbito desta iniciativa já decorreram semanas gastronómicas dedicadas ao porco (22 a 31 de março) e ao borrego (5 a 14 de abril). A fechar esta edição do Reguengos à Mesa vai ser organizada de 1 a 9 de novembro a Semana Gastronómica da Caça.

Esta iniciativa organizada pelo Município de Reguengos de Monsaraz está integrada no Reguengos à Mesa, que inclui quatro semanas gastronómicas durante o ano.

Gastronomia

Gaspacho, saladas e beldroegas à mesa de 10 restaurantes de Grândola

A iniciativa gastronómica promovida pelo Município de Grândola, desde 2015, dá a conhecer os produtos mais característicos de cada mês nesta região.

TDS noticias

Publicado

em

As Semanas Gastronómicas de Grândola vão decorrer de 5 a 14 de julho com a participação de uma dezena de restaurantes do concelho.

Do litoral ao interior, servem-se saladas refrescantes, as tradicionais açordas de beldroegas e o apreciado gaspacho típico da cozinha mediterrânica com peixe frito ou grelhado.

São trinta e quatro sugestões refrescantes e saudáveis que pode saborear nos dez restaurantes que participam na primeira edição das Semanas Gastronómica do verão.

Continuar a ler
Publicidade

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

OUTRAS NOTÍCIAS

Categorias

Comentários

ARQUIVO

CALENDÀRIO

Outubro 2019
S T Q Q S S D
« Set    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Top

Copyright © 2019 TDS - Rádio e Televisão do Sul