Siga-nos

Agricultura

Gostava de vindimar? Já é possível numa vinha Alentejana.

Programa completa inclui visita a adega, almoço e outras atividades

TDS noticias

Publicado

em

A Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, estreia este ano um programa de vindimas.

Aberto ao público, este programa estará disponível às quintas e sábados e inclui visita à Adega, participação nas atividades de vindima que estejam a decorrer e almoço acompanhado por vinhos José de Sousa.

“Decidimos estrear este programa de vindimas na nossa adega no Alentejo depois de muitos dos nossos visitantes, nacionais e estrangeiros, terem mostrado interesse e vontade em ter esta experiência. Criámos um programa que permite participar nas actividades que estiverem a decorrer no dia (vindimar, participar na pisa a pé, provar o mosto, etc.), visitar a nossa Adega e desfrutar de uma refeição com petiscos regionais acompanhados pelos vinhos produzidos nesta adega”, refere Sofia Soares Franco, responsável pelo Enoturismo da José Maria da Fonseca.

Localizada em pleno interior alentejano, a Adega José de Sousa possui duas adegas com estilos muito distintos, mas que combinam na perfeição a tradição com a inovação: na Adega dos Potes estão localizadas 114 ânforas de barro, com um método de fermentação ancestral e raríssimo e na Adega Moderna estão 44 tanques de inox com toda a tecnologia de vinificação indispensável para a produção de vinhos brancos e tintos.

Programa de Vindimas Adega José de Sousa

Datas: 29 e 31 de Agosto, 5 e 7 de Setembro

Preço: 65€/pax (mínimo 2 pessoas e máximo 16 pessoas)

Preço crianças (4-8 anos): 15,00 €/pax

Preço crianças (9-17 anos): 35,00 €/pax

Preço família (2 adultos + 2 crianças): 170,00 €/pax

Programa mediante reserva prévia e disponibilidade

10h30m – Welcome drink : vinho Ripanço + queijo de ovelha curado e pão regional

Entrega da t-shirt e chapéu

11h00 – Visita guiada à adega nova e adega dos potes, com participação nas atividades a decorrer*: prova de mosto, pisa a pé, etc.

Nota: a visita guiada pode ser precedida de participação na vindima, mediante disponibilidade e data.

12h30 – Almoço de petiscos regionais: gaspacho, empadas de galinha, folhados de carne, queijos, enchidos variados, pão regional, tostas, compota, biscoitos tradicionais, e fruta da época, acompanhado por vinhos José de Sousa

14h30 – Final do programa

Continuar a ler
Publicidade
Clique para comentar

Deixe um comentário

avatar
700

Agricultura

Produtores de leite indignados com proibição de carne de vaca nas cantinas da Univ. de Coimbra

Produtores esperam que estudantes e professores possam ter uma alimentação completa, equilibrada e variada, sem falta de ferro e vitamina B12, que permita estudar, investigar e decidir com bom senso.

TDS noticias

Publicado

em

A  Associação dos Produtores de Leite de Portugal, manifestou o seu protesto perante o anúncio da proibição de carne de vaca nas cantinas da Universidade de Coimbra a partir de janeiro de 2020 e manifestar solidariedade a todos os criadores de bovinos em Portugal.

Segundo refere o comunicado “É incompreensível que o Reitor de uma universidade com setecentos anos de história queira banir um alimento com milhares de anos e que terá contribuído para o desenvolvimento do cérebro dos nossos antepassados”, refere a associação.

A associação refere igualmente que a carne não é o principal produto das vacarias, mas a venda ou engorda dos vitelos machos e das vacas após o fim da vida produtiva é um complemento fundamental, quando o preço do leite está abaixo do custo de produção.

Portugal importa quase 50% da carne bovina que consome. Quem se preocupa com a pegada ecológica dos alimentos pode começar por escolher carne nacional, sem consumo de combustíveis na importação e baseada na pastagem ou cultivo de terras que de outra forma ficariam abandonadas, sendo pasto privilegiado para incêndios que, além do perigo de vida para as populações, são uma enorme libertação de carbono para a atmosfera.

Continuar a ler
Publicidade

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

OUTRAS NOTÍCIAS

Categorias

Comentários

ARQUIVO

CALENDÀRIO

Setembro 2019
S T Q Q S S D
« Ago    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Top

Copyright © 2019 TDS - Rádio e Televisão do Sul - Web Development by IDEIAS FRESCAS https://ideiasfrescas.com