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Agricultura

Caçadores vão confrontar deputados e candidatos europeus

Fencaça reúne em Santarém no seu 27º encontro anual

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A FENCAÇA quer confrontar os deputados sobre a Lei das Armas, nomeadamente a obrigatoriedade da entrega de armas que estão na retenção do domicílio e que têm valor patrimonial e sentimental para quem as têm.

Fencaça reune no Encontro Nacional de Caçadores dia 5 de Maio em Santarém

A Federação refere que a acontecer seria ‘uma autêntica roubalheira’. A Fencaça quer igualmente confrontar os candidatos a deputados europeus ‘sobre o seu compromisso de defenderem a Caça, as Tradições e o Mundo Rural Português’, refere em comunicado.

Estes serão pontos a discutir no 27º Encontro nacional de Caçadores que terá lugar em Santarém no Auditório do CNEMA – Centro Nacional de Exposições em Santarém no âmbito da Expocaça – Feira Internacional da Caça e das Armas, no dia 5 de Maio.

No encontro dos caçadores será homenageado Manuel Alegre ‘pela sua intervenção na Defesa da Caça e das Tradições’.

A doença da Caça Maior e Menor, nomeadamente a Peste Suina Africana, que já chegou a oito países da Europa, será igualmente abordado no encontro.

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Agricultura

Produtores de leite indignados com proibição de carne de vaca nas cantinas da Univ. de Coimbra

Produtores esperam que estudantes e professores possam ter uma alimentação completa, equilibrada e variada, sem falta de ferro e vitamina B12, que permita estudar, investigar e decidir com bom senso.

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A  Associação dos Produtores de Leite de Portugal, manifestou o seu protesto perante o anúncio da proibição de carne de vaca nas cantinas da Universidade de Coimbra a partir de janeiro de 2020 e manifestar solidariedade a todos os criadores de bovinos em Portugal.

Segundo refere o comunicado “É incompreensível que o Reitor de uma universidade com setecentos anos de história queira banir um alimento com milhares de anos e que terá contribuído para o desenvolvimento do cérebro dos nossos antepassados”, refere a associação.

A associação refere igualmente que a carne não é o principal produto das vacarias, mas a venda ou engorda dos vitelos machos e das vacas após o fim da vida produtiva é um complemento fundamental, quando o preço do leite está abaixo do custo de produção.

Portugal importa quase 50% da carne bovina que consome. Quem se preocupa com a pegada ecológica dos alimentos pode começar por escolher carne nacional, sem consumo de combustíveis na importação e baseada na pastagem ou cultivo de terras que de outra forma ficariam abandonadas, sendo pasto privilegiado para incêndios que, além do perigo de vida para as populações, são uma enorme libertação de carbono para a atmosfera.

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