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Crime

Estufa com plantas de cannabis desmantelada e apreendidas 571 doses de droga

O suspeito ficou detido nas instalações da GNR e está, neste momento, a ser presente no Tribunal de Setúbal.

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O Comando Territorial de Setúbal, através do Núcleo de Investigação Criminal de Palmela, deteve um homem de 51 anos pela prática de um crime de tráfico de estupefacientes, na localidade de Pinhal Novo.

No seguimento de uma investigação que decorria há cerca de quatro meses, a GNR apurou que o suspeito recebia os compradores na sua residência e preparava as dosagens à medida de cada pedido. A GNR realizou uma busca domiciliária, onde foi detetada uma estufa artesanal. Para além do material que compunha a estufa, foi apreendido:

•       301 doses de liamba;

•       270 doses de haxixe;

•       32 pés de plantas cannabis;

•       Duas balanças de precisão;

•       Diverso material de produção e cultivo de cannabis;

•       Diverso material de corte e acondicionamento de estupefaciente.

•       14 tubos vaporizadores contendo substâncias cannabis;

•       66 gramas de sementes cannabis;

•       Dois telemóveis;

•       147 euros em numerário.

Crime

Sesimbra – Apreensão de 475 kg de sardinha

O pescado foi entregue à lota para sujeição ao regime da primeira venda.

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A Unidade de Controlo Costeiro, através do Subdestacamento Controlo Costeiro de Setúbal, hoje, dia 24 de junho, em Sesimbra, apreendeu 575 quilos de sardinha, com um valor estimado de 4 025 euros.

No âmbito de uma fiscalização a uma embarcação, foi verificado que o limite diário de captura admissível para esta espécie, 3 188 quilos, foi ultrapassado, tendo sido apreendido o excedente. Foi identificado o Mestre da embarcação, de 52 anos, e elaborado o respetivo auto de contraordenação, cuja coima pode atingir 37 500 euros.

A sardinha (Sardina pilchardus) é um recurso de interesse estratégico para a pesca portuguesa, para a indústria conserveira e para as exportações de produtos da pesca e do mar, assumindo uma particular relevância em termos socioeconómicos em várias comunidades piscatórias.

O recurso deve ser explorado de modo a garantir, no longo prazo, a sustentabilidade ambiental, económica e social da pescaria, dentro de uma abordagem de precaução, definida com base nos dados científicos disponíveis, procurando-se simultaneamente assegurar os rendimentos da pesca aos seus profissionais.

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