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Agricultura

Couve-galega gigante nasceu em plena cidade de Setúbal

Legume tem 5,27 metros de altura.

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A couve-galega já é conhecida por ser uma espécie de folhas largas e um caule que pode chegar aos dois metros. Mas, no quintal de Maria de Fátima e António Francisco, em pleno centro da cidade de Setúbal, estas couves atingem mais de cinco metros.

“Atualmente são duas as couves com mais de cinco metros”.

A maior couve tem precisamente 5 metros e 27 centímetros de altura.

Maria de Fátima passa muito do seu dia-a-dia no quintal a cuidar das couves e, na sua opinião, este tamanho gigante deve-se a muitos cuidados e atenção “todos os dias de manhã venho aqui olho para elas, rego e cuido delas, não deixo que cresçam ervas em redor, ando sempre aqui, faz-me bem”, admite.

Esta não é a única couve gigante no quintal deste casal, atualmente há são dois os exemplares do legume que têm mais de cinco metros, ambos, plantados há 2 anos e meio. No ano passado já tinham conseguido ter uma couve com tamanho semelhante mas, acabou por partir-se – “Não tivemos tanta atenção e, com o vento, acabou por esgalhar e partir, mas este ano tivemos mais cuidado e aqui estão elas”, afirma António em tom de orgulho.

Na mesma horta já nasceram também feijões, tomates e nabiças com tamanhos bem maiores que o normal.

António e Maria pensam ter a maior couve-galega e ponderam inscrever-se no Guiness World Records.

Agricultura

Agricultores discutem consequências da guerra no setor, em Elvas.

O objetivo é promover a discussão entre todos os intervenientes das fileiras dos cereais, proteaginosas, oleaginosas, pastagens e forragens e olivicultura, atendendo ao contexto marcado pela guerra.

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ANPOC e INIAV assinalam Dia Nacional do Agricultor

Discussão sobre Soberania Alimentar

A Associação de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC), em conjunto com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), assinala o Dia Nacional do Agricultor, a 17 de maio, com uma visita aos campos de ensaios das diferentes espécies para conhecer o trabalho de investigação ali desenvolvido, e com uma sessão de discussão subordinada ao tema ‘Soberania Alimentar e Agricultura em Portugal’, a decorrer no Polo de Inovação de Elvas.

O objetivo é promover a discussão entre todos os intervenientes das fileiras dos cereais, proteaginosas, oleaginosas, pastagens e forragens e olivicultura, atendendo ao contexto marcado pela guerra.

O Alentejo é uma das principais regiões produtoras e exportadoras de cereais e oleaginosas, e num momento em que se assiste à transição para os modelos preconizados na estratégia europeia ‘Do Prado ao Prato’, bem como ao aumento de preços generalizado.

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Agricultura

Comissão Municipal de Defesa da Floresta Contra Incêndios reuniu esta manhã

Em Alcácer do Sal

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Foto: cm Alcácer do Sal

Comissão Municipal de Defesa da Floresta Contra Incêndios reuniu esta manhã

Realizou-se hoje, dia 3 de maio, no Salão Nobre dos Paços do Concelho, a reunião da Comissão Municipal de Defesa da Floresta Contra Incêndios para o Concelho de Alcácer do Sal.
A sessão, presidida pelo presidente da Câmara Municipal, Vítor Proença, onde estiveram presentes técnicos de gestão urbanística e proteção civil da autarquia e as entidades que compõem a Comissão Municipal, teve como ponto principal a análise e votação do Plano de Defesa da Floresta Contra Incêndios, que saiu desta reunião aprovado.
Recordamos que esta comissão é uma estrutura de articulação, que planifica e age com a função de definir e estruturar orientações no âmbito da defesa das florestas.
A política de defesa da floresta contra incêndios não pode ser implementada de isoladamente, mas antes inserindo-se num contexto mais alargado de ambiente e ordenamento do território, de desenvolvimento rural e de proteção civil.

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